Пермский филиал ФГБУ "Рослесинфорг" на посадке леса в Мотовилихинском участковом лесничестве Пермского городского лесничества

Пермский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» на посадке леса в Мотовилихинском участковом лесничестве Пермского городского лесничества

Пермский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» 08 июня 2018 года принимал участие в городском конкурсе «Моя природная территория», посвященному Году добровольца в Российской Федерации и являющегося частью городского движения «Добровольцы природы», инициированного администрацией города Перми.

Конкурс направлен на развитие и поддержку экологической деятельности в сохранении природных территорий города, привлечение внимания к особо охраняемым природным территориям, а также к городским лесам, скверам, долинам малых рек Перми, поддержанию бережного отношения к природе.

Пермь занимает ведущее место на Урале по количеству особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения (ООПТ). Общее количество ООПТ местного значения города Перми — 17. Уникальной особенностью природы Перми являются городские леса, занимающие более ½ площади Перми, и многочисленные долины малых рек.

В рамках конкурса проводилась посадка леса на территории 27 квартала  Мотовилихинского участкового лесничества Пермского городского лесничества. Часть специалистов Пермского филиала не первый раз работают с мечом Колесова. Но Ирина Токарева и Мария Зебзеева впервые принимали участие в посадке леса. Помимо специалистов ФГБУ «Рослесинфорг» в мероприятии принимали участие специалисты МКУ «Пермское городское лесничество».

Всего было высажено 500 сеянцев лиственницы Сукачева. Сеянцы были привезены из питомника города Суксуна Пермского края.

Пермский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» и другие участники конкурса внесли неоценимый вклад в дело по сохранению и преумножению лесов.